Zoom参加者の画面共有時に全画面になるのを防ぐ

Zoomの初期設定は参加者が画面共有をすると全画面表示にしますが、一部のエリアでセッションを見たい場合には不便だったりします。この機能にストレスが溜まってたのですが、設定一つで防ぐ事ができます。

設定方法

  1. Zoomのプリファレンスを開く [Zoom.us] > [Preferences…]
  2. [Share Screen] に移動
  3. [Enter full screen when a participant shares screen] 設定のチェックを外す
Zoom 参加者画面共有時に全画面にする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。